您的位置: 首页 > 新闻动态 > 公司新闻 > 苍南物资回收_分享废铝用专业的技术去除金属和杂质

苍南物资回收_分享废铝用专业的技术去除金属和杂质

现在再生能源行业发展的很快,因为现在人们生活水平提高,对于产品来说需求增加了很多,有一些质量还好的商品,因为看着旧了,就给扔掉了,比如全铝衣柜,全铝书柜,全铝鞋柜等,这些对于废生铝回收厂家来说可是好东西,废生铝回收厂家对于这些铝制品进行回收,然后再进行专业的处理,就还能继续制作铝制品,下面由废铝回收厂家用专业的技术去除金属和杂质。
一、分类     对废铝进行初级分类、分级堆放,如纯铝、变形铝合金、铸造铝合金、混合料等。所有入厂原料分区存放,库存则依数量、化学成份、回收率及成本建档管理运用。对于废铝制品,须进行拆解,去除与铝料连接的钢铁及其他有色金属件,再经清洗、 破碎、磁选、烘干等工序制成废铝料。对于轻薄松散的片状废旧铝件,要用液压金属打包机打压成包。对于钢芯铝绞线,应先分离钢芯,然后将铝线绕成卷。
二、预处理     废杂铝的预处理之目的一是除去废杂铝中夹杂的其它金属和杂质,二是把废杂铝按成分分类,使其中的合金成分得到zui大程度的利用,三是将废杂铝表面的油污、氧化物及涂料等处理掉。预处理最终的结果是将废铝处理成符合入炉条件的炉料,四是使含铝废料中的铝得到最经济最合理的利用。
       国内废杂铝预处理技术还十分简单和落后,就品种单一废铝的回收再生利用处理方法而言,品种单一或基本不含其它杂质的废杂铝一般不作复杂的预处理,只是按废料的品种和成分分类,单独堆放。单一品种是优质的再生铝原料,一般不须作任何预处理即可入炉熔炼。一些含铜、锌高的废铝,可作为铝合金熔炼过程中调整成分用的中间合金。在采用小型反射炉或坩埚炉的企业,则要根据需要将体积大的废铝破碎成符合入炉规格的料块。值得一提的是,一些单一品种的废铝中会机械夹带少量的非铝金属,如废铝门窗上的螺钉等废钢件,尽管含量极少,但会严重影响合金的质量,因此在熔炼之前一定要将其分离出去。